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Qualidade marca a safra da uva 2018 no RS - 17/08/2018

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A safra da uva 2018 foi considerada uma das melhores dos últimos anos em termos de qualidade. No total, 663,2 milhões de quilos de uva foram contabilizados nas vinícolas gaúchas. Apesar do número ser 12% menor que no ano anterior, os vitivinicultores têm motivos para comemorar.


Marcio Ferrari, que é o vice-presidente do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e coordenador da Comissão Interestadual da Uva, explica que a queda de produção já era aguardada, principalmente por conta da supersafra de 2017, a maior da história do estado, quando foram colhidos mais de 750 milhões de quilos de uva. “Naturalmente, depois de uma colheita muito grande a parreira fica debilitada, sofrendo uma redução na produção. Também tivemos poucas horas de frio no inverno de 2017, o que fez com ela brotasse menos e, consequentemente, diminuísse o volume”, pontua Ferrari em avaliação no site do Ibravin.


Do total de 2018, 597.699.541 foram de uvas americanas e híbridas (Isabel, Bordô, Niágara branca, etc.) e 65.540.421 foram de Vitis viníferas (Moscato branco, Merlot, Chardonnay, etc.).  


O Rio Grande do Sul conta com 90% da produção nacional da fruta. Flores da Cunha, com mais de 100 milhões de quilos, continua sendo a cidade que mais produziu uvas para processamento. Bento Gonçalves vem logo atrás com 98 milhões, seguida por Farroupilha com 58, Caxias do Sul com 54 e Garibaldi com 46 milhões. 



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